суббота, 27 июня 2015 г.

Цветение «ЛАВАНДЫ и ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА»!!

Здравствуйте, мои дорогие друзья!!! Рада, что вы заглянули ко мне в гости! Надеюсь, вам у меня понравится, а может быть,  вы найдёте вдохновение, именно этого мне бы очень хотелось!!!
Сегодня  НОВИНКА летнего сезона  2015 года - «ЛАВАНДА и ТЫСЯЧЕЛИСТНИК»!! 
Дизайн опубликован в книге Sadako Totsuka "Herb embroidery on Linen - 1"
Полюбились мне японские дизайны, есть в них, что-то магическое и завораживающее!!
 Лишь благодаря чуткому и чёткому руководству Оли из блога «Лаконичная вышивка» :  Проект№8 "Herb Embroidery on Linen" - Подушка "Лавандовая", и расцвели эти волшебные травы! 
 
Дизайн получился не маленький  -35см *26 см. Всего 226 цветов лаванды, 97 цветочков  тысячелистника, 89 листьев лаванды из них 52 больших и 37 маленьких, и  много листиков тысячелистника. Вышивка на льне, нити в основном ДМС и кое-где, меланж СОSMO Seasons 8025, 8026,8076 из хомячих запасов. Да, скажу я вам, японские нитки это песня. Лишь в работе можно ощутить их превосходство над другими, но к сожалению, огромный проблема их купить.


























Смотрю на работу, и не верится, что всё…закончила!!! Я  не сомневалась, что с помощью Оли мы все справимся, но что это окажется не так просто, было неожиданно. В прочем, как всегда, когда я думаю, что будет легко, оказывается сложно и наоборот.





















Хочу ещё раз,  сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Оленьке, за титанический труд и великолепную организацию!!! 
 Представьте, что более 40 цветов ниток COSMO  были ею переведены в ДМС!!! Все шовчики и стежочки описаны , да я пока вышивала по готовому, путалась…. 
А  организация совместного творчества, это же искусство. Оля справляется со всем мастерски!!! 
Приятно творить в кругу единомышленников, объединенных одним делом и преодолевающих трудности вместе!!!
Именно Ольгина организованность и дисциплина для меня, да думаю и для остальных рукодельниц, является стимулом и отличной мотивацией к завершению в указанные сроки. Так как следующий манящий процесс "Ромашки и фенхель", а он у мне давненько в планах-хочушках. Оформление тоже планирую, когда отошью пару. Что это будет - подушка или ещё что-то, пока не решила, но точно хочу что-то прикладное сделать...



























О трудностях и сложностях уже поделилась с девочками на форуме, они интересны лишь "варящимся в котле", но всё позади..Главное результат, которым я очень довольна. Тот факт, что я целый день бегала по дачи с фотоаппаратом и вышивкой, в поисках света, ракурса и пейзажа, говорит о многом :-)!!!
Итак, фото! Так всё начиналось! 







И вот долгожданный финал! 



Желаю ВАМ ЛЮБВИ, ВСЕХ БЛАГ и Гармонии в ДУШЕ!

суббота, 13 июня 2015 г.

Моя "Элегантность" по мотивам дизайна "Mohair Elegance" Judy Dixon.

Доброго времени суток, мои дорогие! Показываю,  как и обещала в посте про органайзер для рукоделия, вот что я изначально задумала для его лицевой части... Вышивка в технике хардангер, по мотивам дизайна Джуди Диксон "Элегантность" "Mohair Elegance"  Judy Dixon.
В моём исполнении схема из  216х136нитей. превратилась в 216*216 нитей, я её сделала не прямоугольной как у всех, а квадратной 19*19 см.

пятница, 12 июня 2015 г.

Мой КВИЛТИНГ( Quilting )

Добрый день, мои дорогие читатели!!! Продолжу свой рассказ и хвастушки о моём новом увлечении СХМС (Свободно-ходовая машинная стёжка). 
Мне всегда интересно читать о историях создания той или иной вещи, вдохновении подвигшем рукодельницу на начало творческого процесса. Может и вам будет интересна моя история. 
Началось всё  удивительных работ Супер Мастерицы :  блог "Мастерская Журавлика"  - Наталии и её фантастических работ в технике трапунто. Полгода назад, я конечно же не знала таких терминов. Я просто не могла дышать видя эту КРАСОТУ. Перечитала её блог, страничку на Ярмарке Мастеров и всё что находила по этой удивительной технике и так я пришло к источнику, где училась Наталья и другие прекрасные рукодельницы, это клондайк знаний, информации на форуми Дублирин."Учимся стёжки вместе". С тех пор я "загорелась" научится такому искусству - КВИЛТИНГА.
Стёганое полотно (стёганая ткань) — это прошитые насквозь два куска ткани, между которыми находится слой ватина или ваты[1]. Изготовление стеганого полотна также называется квилтингомКвилтинг (англ. 99— изготовление стёганых изделий, подбивка) — популярное ремесло и искусство с богатой историей в разных частях мира.
 Оказалось :-) очень сложно, поверьте ручная вышивка легче машинной, так как не надо координировать руки-ног- мозг  и технику с её "заморочками"!!! Но я упорно учусь под руководством Любовь Лежаниной, талантливейшего МАСТЕРА и СУПЕР педагога!!! 
Последнюю работу по  6 уроку 1 курса, я уже показала Органайзер для рукоделия. Покажу свои  образцы по первым урокам оформленные в практичные вещи для семьи. "Сапожок" для новогодних подарков доченьки. Лежал два года принт с котиком и выкроенным сапожком....дождался!
 Трапунто на органзе.

вторник, 9 июня 2015 г.

Органайзер для рукоделия и моя стёжка.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Благодарю вас за внимание к моему творчеству! Надеюсь есть "следящие" и "интересующиеся" чем я сейчас  занимаюсь ;-) А я уже пол года учусь строчить...и называется это - Свободно-Ходовая Машинная Стёжка. Ох и сложное дело, признаюсь вам. На сегодняшний день я прошла 6 уроков школы Любовь Лижаниной на сайте "Дублирин".Гениальная Мастер-Учитель, передающий бескорыстно свои знания и умения,это подарок судьбы иметь возможность учится под её руководством.
Итак, сегодня хвастаюсь органайзером. Давно мечтала о таком, и тут Юленька с отличным СП "органайзер" . дала отличный стимул к осуществлению мечты. 
 Сначала я хотела его сделать с вышивкой хардангер", её увидите в следующем посте, но образцы стёжки в технике САШИКО, изменили все планы. И, как часто бывает, вещь рождается и создаётся как ей самой хочется... Итак,много фото...
 Монограмму себе придумала...

 Мои образцы стёжки Сашико и камон "Гармония"
 Впервые ставила сама заклёпки и люверсы. На стучалась молотком от души.
Внутри поближе. Пошила два съёмных прозрачных кармашка.
Резинки-протяжки для катушек и шпулек. 
  Моя проба печворка, а внимательные заметят из букв-кубиков сложенный мой Ник...:-)
 Пробивные пуговицы будут держать колечки для пасмочек с нитками, концы которых можно спрятать в потайной карман на змейки (в рамочку), а ручки то помнят...
Панелька с пуговицами (тоже ставились молотком :-) как на джинсах), колечки ещё  обвяжу крючком для красоты. 
 В перспективе сделать игольницу и футляр для ножниц в стиль...пока лишь магниты держатели установлены.

 Пять больших карманов из них четыре на молниях и два маленьких в отстёгивающихся боковушках. На последнем этапе сборки пришла мне  такая идея сделать их на змейках, по-моему супер.(скромная я) хоть и провозилась с ними день, но это того стоило.
Брелок с монограммой тоже с секретом, внутри вшит мощный магнит. Его можно использовать как игольницу, в процессе работы  очень удобно, иголки не потеряются.
 Ещё совет девочкам кто ещё шьёт свои органайзер. Очень удобно отстрачивать уплотнения в швах, когда их хорошенько отбить молотком.

 И моя бесценная фотомодель, согласилась на фото сессию... Сегодня настоящая летняя жара....мы уже перебрались на дачу и наслаждаемся цветением пионов. ромашек, роз..


Покажусь, по традиции, в любимом "Рукодельном кафе"44-я встреча
 Ах, какие же там гостеприимные хозяюшки
 Всем хорошего летнего СОЛНЕЧНОГО настроения и ГАРМОНИИ в Душе!