воскресенье, 22 июня 2014 г.

СП "Якобинская вышивка" (Крюил). "ПЛОД" - 3 этап.

Доброго времени суток, мои ТАЛАНТЛИВЕЙШИЕ рукодельницы!!! Горжусь и восхищаюсь вашим усердием и терпением, в техники крюил!!! Спасибо вам, мои хорошие, за дружескую поддержку, добрые слова и ВДОХНОВЕНИЕ на продолжение нашего Совместного Творчества!!!! 
Так как сейчас летняя- отпускная пора, думаю всем нам не легко "взять себя в руки" и что-то доделывать, надеюсь лишь на ваш энтузиазм и большое желание!!!! 
Давайте девочки, мои хорошие, я ОЧЕНЬ жду ваши "ПЛОДЫ" (моя доця добавляет:  - "плод-любви"!!!   :-))
Итак, наш последний, завершающий 3 этап по "плоду"!!!
Кожура.
1. Ниткой в одно сложение, заполняем участки по обе стороны, атласными стежками. Стежки должны слегка расходиться веером в направлении середины.
Мы уже неоднократно вышивали этот стежочек, подробно всё описано в первом цветке. Уверена, что уже проблем у вас с этим нет!! И с каждым разом, ваши стежочки всё краше и краше!!
2. Нитью контрастного цвета в одно сложение вышейте пришивную решётку поверх атласных стежков, поместите на каждое пересечение стежков бисерину.
Девочки, помните, мы же с этого начали наш 1 этап СП!!! Сейчас это уже "легкотня"!!!! Я так же повторила вариант с двойной сеткой:  1 нить ДМС, одна вискозный шёлк.
Ещё пришила бисерины в середину центральной части.


3. Вышейте наружный контур с каждой стороны бисерным пришивным стежком. (это я сделаю чуть позже, а сейчас вам рекомендую выполнить контур металликом, помните я обещала о нём НАПОМНИТЬ, вот это самый удачным момент, для его исполнения.)
ПОЛУМЕСЯЦ.
1. Начните с середины фигуры, в 1 нить вышейте вертикальные витые узелки от края до края. Они должны почти соприкасаться на внутренней стороне кривой и расходиться веером от концов полумесяца.
Этот стежок у нас называется рококо, очень эффектный и непростой в исполнении, если вы с ним ещё не сталкивались.Если он не сразу получается, не отчаивайтесь, рекомендую поискать видео-урок для наглядности! Может я когда нибудь "дорасту" до уровня создания таких видео...но пока, сорри.
 (Я  люблю рококо, один из первых моих стежков. Давным давно вышивала им розочки, по вязанной кофте из журнала "Верена".)
 2.  Нитью в одно сложение вышейте светлые витые узелки помельче между тёмными.
 3. Вышейте контуры полумесяца пришивным стежком с бисером 
 Вот сейчас можно и весь контур плода обшить бисером!!!!


КЛИНЫШЕК и УСИКИ.
1.Вышейте маленький клинышек между двумя половинками плода вертикальными атласными стежками нитью металлик.
Я решила сделать клинышек по своему. Выполнила настил тамбурными стежками - нить в 2 сложения (для объёма), 
а по верх них металликом в 1 нить, атласные стежки и для красивого контура и петельные стежки, прямой стороной наружу. 



2. Усики - бисерные пришивные стежки .

Ну вот и всё по второму нашему объекту "ПОЛУНОЧНЫЕ ЗАВИТКИ"!!! Любуемся и готовимся к продолжению!!! Впереди ещё один цветочек!!!
Надеюсь процесс вам нравиться, а уж результат будет точно ПРЕКРАСНЫМ!!! 
ПЛОД :1 этап. 

Девочки, мои дорогие, желаю вам УСПЕХА, ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ, отличного ЛЕТНЕГО отдыха!!! 
Радуйтесь каждому дню, часу, мгновению!!!! Дарите ЛЮБОВЬ и РАДОСТЬ, ведь ЖИЗНЬ это ЧУДО!!!

12 комментариев:

  1. Красиво! Такая кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое СПАСИБО, за добрые слова!!! Очень рада, что работа производит впечатление, так как процесс, действительно, очень кропотливый и не лёгкий.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно ваше внимание!!!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо БОЛЬШОЕ, Ларочка!! Мне очень важна дружеская поддержка!!!!

      Удалить
  4. Шикарно!!! Может быть...когда нибудь....Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюшенька, СПАСИБО дорогая!!! Мне так радостно, от того, что моя работа тебя вдохновляет, пусть даже не в определённом временном промежутке!!!

      Удалить
  5. Боже, какая красота! Одни фото чего стОят...Я даже не предполагала, что есть такой вид Якобинской вышивки . А уж слово Крюил и не слышала никогда! Попала на Ваш блог случайно! Но пожалуй, еще не раз к Вам загляну:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо БОЛЬШОЕ, Наташенька, за такие эмоции и высокую оценку моей работы!! Так тронута, вашей душевной щедростью и вниманием!! Вы меня вдохновили на продолжение процесса!! Значит не зря я стараюсь, может и вас вдохновлю на Якобинку!!! Всегда рада вас видеть у себя в гостях!!!

      Удалить
  6. Танечка!! Какая красотища получается!! Просто роскошно!! А стежочки какие идеальные!!
    Как же хочется еще что-нибудь вышить в этой волшебной технике!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иванночка за высокую оценку моих стежочков и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВДОХНОВЕНИЕ!!! Если будет желание, продолжим вышивать крюил, мне очень понравился дизайн с плетением иглой - это новенькое для меня!

      Удалить