воскресенье, 26 октября 2014 г.

Новогодняя малютка бискорнюшка! Берлинго (Berlingot) - "Воспоминание о лете!"


Доброго времени суток, мой дорогой гость!!! У меня радость, посетило вдохновение закончить свой полугодовой малюсенький проект... В результате получилась малютка на НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ, как привет СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА - ромашковое поле!!!
Вот такое пополнение моей коллекции бискорню. Теперь у меня ещё и берлиго есть!
 Берлинго ( франц.  ) – это: 1) леденцовая карамель (четырёхгранной формы), берленго 2) четырёхгранный пакет (для упаковки молока, кефира и т. п.) (перевод с франц). 

среда, 15 октября 2014 г.

Новогодняя малютка - бискорню в технике хардангер.

Доброго времени суток, дорогой гость!!! Очень рада, что вы заглянули ко мне в бложик!!! Располагайтесь по удобнее и оставайтесь подольше у меня в гостях, надеюсь вам у меня понравиться и вы вдохновитесь на творчество !!! 
Сегодня на меня нахлынула волна "похвастаться"!!!! Вот такую крохотульку бискорню в техники хардангера и стежков, сотворила я в СП на форуме, по  дизайну талантливейшей землячки Ирочки. 

(Бискорню — biscornu — слово, пришедшее к нашим рукодельницам из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. 

То, что любители вышивания называют словом бискорню, представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Такая подушечка, ласково называемая еще и «кривулей», может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке. Подарку в виде такой элегантной вещицы обрадуются многие. )

Немного о материалах и много фото!
Вышивала на серо-голубом домотканом коломиевском полотне, нитки "Ярт-Арт", Крейник, искусственный шёлк, "Тулип", бисер японский ТОНО 15/0 и чешский 10/0, розочки выполнены шёлковыми лентами 4 и 2мм.