среда, 23 октября 2013 г.

Винтажный мини-манекен игольница из шерсти (мокрое валяние).

Винтажный мини- манекен игольница из шерсти (мокрое валяние).






Добрый день мои ДОРОГИЕ ГОСТИ!!! Последние две недели я занималась подготовкой Новогодних сюрпризов. Похвастаться ими пока не могу, пока одариваемая их не получит. Хотя, конечно же, очень хочется!! Вот такая я хвастуха!!!
В творческом порыве сделала я и для себя подарочек. И опять ВИНТАЖНУЮ ШТУЧКУ.

пятница, 11 октября 2013 г.

Бискорню - шарик "РОЖЕСТВЕНСКИЙ»



Бискорню - шарик «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" - Новогодний СЮРПРИЗ.

Сотворила я такой новогодний шарик, даже больше РОЖДЕСТВЕНСКИЙ!!!
  Полетит он в подарок одной СУПЕР-РУКОДЕЛЬНИЦЕ. Девочки, очень волнуюсь, понравится ли он ей. Шарик  совсем не в моём стиле...как вы заметили! Когда его делала, не могла понять, что происходит!! Но когда записалась в новогодний сюрприз на рукодельном форуме, и почитала вкусы своей одариваемой, всё поняла, для кого я его делала!!! Фух!! Сразу дело "сладилось" и вот он перед вашими очами!
Очень надеюсь он ей понравится. (Моя мама, когда его увидела была в восторге, она любит сочетание чёрное-красное. ) 

P.S. Подарила шарик мамочке!!! Её восхищение меня покорило!! А девочки одариваемой я сделала, аж три Новогодних СЮРПРИЗА. Ими буду хвастаться, когда она получит  посылочку-подарочек!!!
Подробности об изделии:
Ткань: бархат



вторник, 1 октября 2013 г.

Мысли в слух или борьба с «комплексами»!

Вчера я побывала в гостях в прекрасном блоге! Зашла познакомиться со своей новой читательницей  АННОЙ (так как для меня очень важен каждый мой гость, я с большим удовольствием посещаю блог каждого ПЧ) и после первых же прочитанных слов в её последнем сообщение. Я не смогла оторваться от статьи… пока не прочитала всё до конца…со слезами на глазах… И у меня произошёл «переворот» в отношении к блогам. Я рассматривала БЛОГ, больше как практический источник вдохновения для творчества. А тут , меня так тронула душевная открытость хозяйки, что мне сразу захотелось стать её постоянной читательницей. Вот так случайно зашла в гости... Но давно поняла, что случайностей не бывает! Не знаю удастся ли мне так красиво и душевно писать. Но желание более «открыться» появилось. А это, один из моих «комплексов»…быть не понятой… Но если вы это читаете, значит первый маленький шажок сделан. И это очень большое достижение для меня! Может завтра я опять «спрячусь», но сейчас мне хочется поделится с вами самым сокровенным. Историей вышивки картины «СПАСЁННЫЕ». Эта картина мне особенно дорога. Вышивала по оригинальному набору.
Набор для вышивания/ Золотая коллекция "Lost No More"
Техника вышивания: счетный крест Размер: 30 x 41 см
  Состав набора: канва Аида 18 бежевого цвета, хлопковые нити мулине,
Дизайнер: Greg K. Olsen
Производитель: DIMENSIONS (США).
  Это моя любимая картина, вышиваемая с верой в Бога! После поездки на Святую Землю, изображённую на этом полотне, я поверила в ЧУДЕСА!!! Через год после поездки в Иерусалим у меня родилась долгожданная доченька! Все 9 месяцев ожидания рождения ДИТЯ, я не вышивала, не вязала и не шила. А для рукодельницы – это самое большое наказание!!! (Есть такая примета. Что когда беременная вяжет или шьет, то нитями запутывает ребёнка. А так как, именно обвитие пуповины было у моего старшенького сыночка, тяжёлый диагноз и инвалидность на всю жизнь. Конечно я боялось повторения ситуации. По-этому «дула на воду»..) И как только дочурка подросла… я потихоньку начала «ковырять» эту картину. Вышивала долго…целых полтора года…т.к. свободное время было только ночью…пока все спят!!! Но большое желание и моя вдохновительница доченька помогли создать это творение!!!
Отныне все мои ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ будут именоваться РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ!!! Ибо так я ощущаю!!
Р.S. Свой блог я назвала – ГАРМОНИЯ ДУШИ- не случайно. Лично я могу ТВОРИТЬ только в таком душевном состоянии. Особенно вышивать. Гармония- для меня всеобъемлющее понятие, где главный и основной компонент ЛЮБОВЬ и ВЕРА !